Неподвижные опоры

Опоры неподвижные бугельные (Т44.00) предназначены для крепления стальных технологических трубопроводов различного назначения с наружным диаметром от 377 до 1420мм.  Изготавливаются в соответствии с Серией 4.903-10 выпуск 4.

Опоры неподвижные бугельного типа Т44 от Ду377 до Ду1420 включительно, применяются в качестве неподвижных опор.

Серия 4.903-10 - Неподвижные опоры предназначены для трубопроводов тепловых сетей подземной и надземной прокладок и охватывают весь диапазон диаметров труб тепловых сетей в пределах условных проходов Ду от 25 до 1400 мм согласно “Сортаменты труб для наружных тепловых сетей на Ру до 64 кгс/см 2 , t до + 440 С, утвержденному Главтехстройпроектом Минэнерго СССР, решением №50 от 27.01.1971 года.

Конструкция

Состоит из двух бугелей со шпильками и гайками, гнутого корпуса с приваренной подушкой и ребрами. По требованию заказчика могут комплектоваться двумя упорами. Упоры привариваются к трубопроводу при монтаже.

Условное обозначение

Пример условного обозначения типа Т 44 для трубопровода Ду 720 высотой  Н=200 мм: 720 Т44.18.

Опоры неподвижные хомутовые, бескорпусные типа Т11

Информация

Опоры неподвижные хомутовые, бескорпусные (Т11.00) предназначены для крепления стальных технологических трубопроводов различного назначения с наружным диаметром от 108 до 1020мм. Изготавливаются в соответствии с Серией 4.903-10 выпуск 4.

Опоры типа Т11 от Ду108 - Ду1020 включительно, применяются в качестве неподвижных опор.

Важной составляющей качественного монтажа трубопроводных систем являются опоры неподвижные. Тип используемых опор выбирается в зависимости от способа прокладки трубопроводной магистрали:
- подземная бесканальная с гидроизоляцией труб полиэтиленовой оболочкой;
- надземная с гидроизоляцией труб оцинкованными материалами.
Для соблюдения технологии монтажа неподвижной опоры со стальной трубой используется стальной горячекатаный лист, изолирующая оболочка, центратор. Для устранения технологических зазоров, возможных тепловых потерь и влияния агрессивной внешней среды на трубопровод применяется пенополиуретан и термолента.
Опора неподвижная – это металлоконструкция, в которой функцию ложемента выполняет стальная труба с радиусом большим, чем монтируемые изолированные элементы. К основным элементам устройства также относятся стальной фланец, стаканы из стальной трубы, необходимые для защиты изолирующей оболочки и теплоизоляции из пенополиуретана. Конструкция защищается от воздействия окружающей среды применением термоленты. Вес опоры и диаметр ложемента зависит от основных размеров трубопровода. Опора неподвижная позволяет снизить риски продольного или поперечного сдвига определённого участка трубопроводной системы.
Металлоконструкция опоры закрепляется на бетонном основании. Расстояние между точками установки зависит от компенсирующей возможности компенсаторов. Последние устанавливаются в промежутке между неподвижными опорами и служат для снижения влияния на трубопровод перепадов температуры.

Конструкция

Состоит из гнутого хомута и усиленных упоров. Хомут приваривается к несущей конструкции, а упоры привариваются к трубопроводу при монтаже.

 

© cpnz

Бесплатный конструктор сайтовuCoz